Тот вечер, окутанный тайной

 Тот вечер, окутанный тайной,
 Над лугом струился легко,
 И крики взволнованных чаек
 Так были слышны далеко.

 Дарило закатное солнце
 Последние блики воде,
 И лес вдалеке, полусонный,
 Как замок старинный, глядел.

 В весну, словно в сказку, поверив,
 Я шла возле самой воды,
 Окутана тайной апреля,
 Дыханьем его молодым.

 В пугающем шуме потоков,
 В мерцающем свете огня
 Мне чудился голос далёкий,
 Казалось, зовущий меня...

 Апрель все желанья исполнит.
 И буду я в сердце хранить
 То красное солнце, и волны,
 Да белую пену на них...

 И, делая луг полосатым,
 Ручьи мне мешали везде,
 И красные чайки заката
 Плескались на тёмной воде.
                1995.
                Фото из Интернета.


Рецензии
КРАСНЫЕ ЧАЙКИ ЗАКАТА-это интересно. с ув.

Владимир Селезнёв   23.04.2012 20:18     Заявить о нарушении
Это я о красных бликах на воде.

Галина Рудакова   23.04.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.