С Божьих дланей моя прелестница-душа вспорхнула...

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Свою  Матерь–Звезду   и   любимую  Сестру–Планету    имеет    каждый  Мир.
Земля - есть  усыновлённое  дитя   и   младшая  сестра  блистающей  Венеры -
Утренней  зари  Предвестницы,   Лучезарным  Сиянием   ослепляющей  Эфир,
Мощностью  и  сокровенной  тайной  волнующей  лоно  Космической  Сферы.
Правитель Венеры  настолько  возлюбил  своё усыновлённое прелестное чадо,
Что  воплотился  на  Земле-голубоглазке  и  даровал  ей  совершенные  законы,
Которые  человечество  отвергло,  идя  на поводу  соблазнов  порождений Ада.
Колыбель Человечества  окропилась кровью неразумных, исторгающих стоны.
Эволюция  блистающей Венеры  на одну  ступень  впереди  Эволюции земной.
Лучезарная  Венера –  духовный  прообраз  Земли,  прототип  нашей  Планеты.
Высший  Владыка  Венеры – Дух-Хранитель  её,  стало  быть - хранитель  мой.
Сыны Разума – Сыны Огня – даровали  земному  человечеству  мудрые советы.
Светлые  высокоразвитые Существа – Человечества юного  Учителя–Педагоги,
Разумением одарили Человечество земное,  внеся Искру Монадической Жизни.
Светоносным Лучом Божественного Разума  осветили  ВЫСОЧАЙШИЕ БОГИ
Спящий человеческий разум,  даровав ему способность  рассуждать и мыслить.
Зачаточный  РАЗУМ  –  МАНАС  –  платонически  подвергся   оплодотворению.
Пребывающее огненное тело заключило человеческую плоть в жаркие объятия.
Дух-Индивидуум - Приватная Душа были ниспосланы  неразумному творению.
Рожденье  Истинного  Человека  есть  конечный  результат   нетварного зачатия.
Человеческая  Сущность   существует  вековечно  -  не  рождается,  не  умирает,
Но  Индивидуума Жизнь  иль  Бытие Земное  во времени  вполне  определённо.
По  Образу  Божьему  создана  моя  Душа-Красавица,  Сам  Бог  в  ней  обитает.
С Божьих  дланей  моя  прелестница-душа  вспорхнула  бабочкою  окрылённой.


Рецензии