Серый день

Серый день, но тепло, и - вчера воскресли
те, кто ещё слова разбирает песни,
кто не щёлкает равнодушно каналами,
для кого синий цвет отличим от алого,

кто - живой. Это значит - готовый к смерти,
но однако ж, как мелкий северный шелти
оббегает стада, собирая в кучу
всё, что живо, и блеет, а рядом кручи

обрываются зеленью прямо в море,
там прибой обнимает песок, который -
просто мера времён, и свидетель вращенья
возле стада - Вселенной, ещё - тяготенья

между твердью, Луной и, быть может, Сатурном,
и приходит весна на высоких котурнах,
замыкается всё и рождается снова,
как судьба - из тихого краткого слова.


Рецензии