Новое солнце

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А после ухода любимого зверя
Старушка ужасно хандрила три дня
И невосполнимой казалась потеря,
Ведь кот был не кот, а родней чем родня.

Но дальше, устав горевать, встрепенулась,
В порядочек быстро себя привела,
В ближайший посёлок на рынок метнулась -
Котёночка славного приобрела.

Одной-то в избушке безмерно тоскливо!
А Кузин портрет от тоски не спасёт.
Васёк отказался изрядно сметливым!
Порадовал бабушку очень Васёк...

Вот только подружки, увидев малютку,
На бабку обрушили гнева поток:
' Твой Кузя был добрым, отзывчивым, чутким!
Твой Кузя был неповторимым котом!

Могла бы ещё подождать месяцочек,
Могла бы ещё и другой подождать!
И в память о Кузе поплакать в платочек -
Ему ж ты была как любимая мать!

А ты подыскала замену питомцу!
Да ты память Кузи сейчас предаёшь!
Он был и для нас удивительным солнцем!
Как больно, что солнце уже не вернёшь!

И радость твою разделять мы не будем!
Для нас исключительно дорог Кузьма!
Мы Кузю, как раньше, безудержно любим,
От Кузеньки мы и сейчас без ума! '

В итоге старушка поссорилась с ними!
Они до сих пор оголтело кричат,
Что скоро и Кузин портрет подло снимет -
Под боком теперь ведь не Кузе мурчать!

Однако на месте портрет остаётся,
Старушка частенько на Кузю глядит,
А в доме растущее новое солнце
Глазами блеснёт: ' Всё ещё впереди!.. '


Рецензии