Как Лего, жизнь я собираю,

Как "Лего", жизнь я собираю,
То по частям, то по крупицам,
В костре рассвета догорает
Вчерашних дней одна страница,

И навсегда, я знаю точно,
И вопреки – я верю в это,
Спокойны дни и тихи ночи,
И где-то бродит в солнце лето,

И где-то есть далёкий остров,
Где всё забудется и снова
Прибудет счастье, но непросто
Найти его, и только словом,

В своих стихах, простых, но странных,
В своих рисунках на бумаге,
Рисую мира панораму,
А вечность вся – в одном лишь шаге,

В одном лишь шаге до печали,
До светлых дней или тревоги,
Я соберу ей сначала,
И может быть мои дороги

В одну единую сольются,
Я верю в счастье, точно зная,
Что нужно, может быть, проснуться
От прошлых лет, пока живая…


Рецензии