Каин и Авель

Без Отчизны,без дома-судьбина такая-
Заклейменный,отринутый всеми на свете,
Умер,брата убивший,в изгнании,Каин.
И,за смертной чертою он Авеля встретил.

Засияли в выси незнакомые звезды
И,разжегши огонь,сели ужинать братья.
Каин тихо сказал:"Мир не мирным был создан.
Ты прости меня,брат,что пошел убивать я."

"Все забыл я."-ответил задумчиво Авель:-
"Помнить-значит искать темный смысл ,в каждом слове.
Кто кого убивал?-Вряд-ли помнить мы вправе-
Кто забыть не способен,простить-тот виновен..."

...Но живем мы с тех пор,вечно в ближнего целя.
Не прощаем,но мстим и обиды считаем-
Все мы помним.Ведь мы-не потомки Авеля.
Нашим предком был он-Богом проклятый Каин...


Рецензии