Под вашим, цвета беж, зонтом

Я не забуду свет осенний,
Те дни холодные с дождём,
Я помню, как ждала спасенья
Под вашим зонтиком тем днём,

Когда бежала в мир – остаться,
И не хотелось мне, увы,
С утра той, прежней, просыпаться,
И на луну хотелось выть.

И всё отдать хотелось снова
За тёплый дом и доброту,
За то единственное слово,
Что вдруг подарит мне мечту.

Но время шло, я оставалась
С самой собой, и там вдали
От вас я долго так скиталась,
Смотря, как тают журавли

В осеннем небе детства быстро,
Как превращается мой путь
В дорогу к прошлому, где мысли
Всё не давали мне уснуть.

Живу для всех я ныне, только
Себя забыла, и опять
Бездомным зверем, очень вольным
В закат иду, и время вспять,

И время всё мне часто снится,
Но не уймёт никто, ничто…
… Лишь рядом всё мелькают лица,
Да только всё увы, не то…

Да только жду, пусть даже поздно,
В рассвете осени, потом
Пройти, сквозь маленькие звёзды,
Под вашим, цвета беж, зонтом…


Рецензии