Роман в стихах-48
5. АХ, РОССИЮШКА-РОССИЯ...
(Реплика)
Ах, Россиюшка-Россия!
У тебя такой бюджет,
Что на планы на любые
Ни копейки денег нет.
На военные ракеты,
На классический балет,
На бесплатные обеды
Неимущим – денег нет.
На учёбу и науку,
На культуры тощий пласт –
Не тяни в надежде руку,
Ни рубля никто не даст.
На развитие деревни,
На космический полёт –
Уж никто, считай, издревле
Ни рублишка не даёт.
Да и кто о том не знает:
Средств из ларчика того
Лишь на Путина хватает
Да на спутников его.
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №112041602473