Огнь Небесный посылает Светоч-Бог

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Все  Миры  и  Планеты  Вселенной – Квинтэссенции  разумные,  индивидуальные –
Следуют по цепочке Бытия: от рождения чрез зрелость  и  упадок к тленной смерти.
Каждый из Них – нерукотворный терем,  в которых обитают Сущности Астральные.
Планетарные Духи  – Одушевляющие Разумы  – Полноправные Властители  тверди.
Всякое  небесное тело  Вселенной – нерукотворный храм  Божественного Существа.
Любая Звезда Макрокосма-Мироздания есть Обитель-Лавра Всемогущего Владыки.
"Небесные Улитки" – Звёзды – Обиталища Субстанций  из таинственного вещества.
Загадочной туманной пеленой,  словно  тонкой вуалью,  окутаны  Их Светлые Лики.
Планетарные  Духи – Регенты–Правители  Небесных  Солнц и Лун,  Звёзд и Планет.
На златых колесницах  по небесной тверди  молниеносно мчатся  Всемогущие Боги.
Владыка  Блистающего  Лика,  словно  Солнце–Светоч,  источает  Лучезарный Свет.
А  лунной  ночью,  сгорая   от  стыда,  обнажают  свои  прелести  Звёзды–недотроги.
Огнь Небесный посылает Светоч-Бог  в ближние пространства и в дальние "концы".
В лучезарности  животворной  энергии,  расцветая,  плодоносит  Вселенская Жизнь.
Мать–Природа искусно слагает  оболочки внешние,  а Высшие Монады  – Мудрецы
Одушевляют внутреннюю сущность формы,  творческой страстью наделяют мысль.


Рецензии