Она могла бы...

Она могла бы пойти на концерт,
обула туфли, купила билет,
но вечером пошла в библиотеку.
        ***
Она могла бы читать литературу
и могла бы писать русский язык,
но она занималась физкультурой
и закончила мастером спорта.
        ***
Она могла бы кутить в ресторанах
в честь мсье Гюи де Мопассана,
как красотка по имени Пышка,
но она была аноректичкой.
        ***
Она могла бы забавной старушкой
и весело насвистывать Шульженко,
но напевала сквозь зубы Евтушенко
и долго напоминала нам себя.
        ***
Она могла бы пойти на концерт,
обула туфли, купила билет,
но погибла от взрыва бомбы.


Рецензии