Когда-нибудь, когда-то...
Случайно выбрала я вас,
И жизнь, как будто панораму,
Себе открыла, но сейчас,
Сейчас всё словно изменилось,
Всё, а прошло ведь десять лет,
Не знаю, что же вдруг случилось,
И не могу найти ответ.
Без вас - дожди, снега и осень,
Без вас - закаты, ночи, тьма,
И с вами я страдаю очень,
Схожу по-тихому с ума.
Без вас нет крыльев, с вами - тоже,
Без вас - тоска, и с вами, но
Я поняла, мне всех дороже
Луна, смотрящая в окно.
Всё знает, всё и понимает,
Сочувствуя, молчит всегда,
И каждой мелочи внимает,
Не упрекает никогда.
Да, я всегда бегу подальше
От тех, кто рядом, кто не тот,
В ком много черствости и фальши,
От тех, кто не мечтой живёт...
А что же с вами делать?.. Сложно
Сказать, придумывать не мне,
И обмануть мир невозможно,
Всё ведь известно ей - луне.
Всё ведь известно небу - знаю,
А двух дорог ведь нет, увы,
И только память между нами,
Всё это знаете и вы...
А я как прежде всё по свету
Ищу осколки той весны,
А может быть другого лета,
Что снятся часто и нужны...
И так нужны мне неизменно
Те затерявшиеся дни,
Но я найду их непременно,
И ночь зажжёт свои огни.
Когда-нибудь, когда-то, верю,
Я обрету себя, тогда,
Когда захлопну в прошлом двери
Ни на чуть-чуть, а навсегда...
Свидетельство о публикации №112041602284