Вспыхнул месяц...

Вспыхнул месяц неуёмный
За окном моим свечой
И бегут в проулок тёмный
Тени с улицы ночной.

В сердце, музыки мотивы,
Так и льют с небес лучи.
У реки проснулись ивы
От мерцающей свечи.

Нити звёздной паутины
Протянула ночь к окну,
Свет у старенькой рябины
Взял и высветил весну.

В эту ночь открылось небо
И под звёздный блеск огней,
Распушила косы верба
Нежным бархатом ветвей.

Выйду к месяцу с поклоном,
К веткам вербочки прижмусь.
Русь святая,с перезвоном,
За тебя в ночи молюсь.


Рецензии
Виктор,отлично,мужчина.

Империя Руслана Халматова   16.04.2012 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Руслан!

Виктор Васильков   17.04.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.