Юбилейное

Неумолимо жизнь проходит,
Рожденье, взрослость, юбилей,
Познанье мира с ней приходит,
И мы становимся мудрей.

В ней каждому своя дорога.
Светла ли, тяжела ль, легка?
Она ведёт нас от порога,
В ней каждому своя судьба.

Но Вас она не обделила
И стороной не обошла,
Семьёй прекрасной наградила,
Была удачливой в делах.

И у богатого стола
Заздравные поднимем чары,
Пригубим терпкого вина
И пожелаем юбиляру:
Пусть будет музыка звучать,
И песни будут раздаваться,
И в танце каблуки стучать,
И смех весёлый разливаться.

Пускай минуют Вас печали,
Корабль в пути, не у причала,
И ветер в парусах играет,
А где причал? – никто не знает.

Но мы-то знаем – ветры будут,
Какие Вам ещё года?
Вас неудачи не остудят,
И не состарит седина.

Они лишь зрелости приметы,
Примите же от нас приветы,
И пожеланье наше тоже:
Пусть Вас хранит Великий Боже.

11.07.2009,
Берлин


Рецензии