Ты знаешь, как остро царапает боль?

Ты знаешь, как остро царапает боль?
А, впрочем, тебе ли не знать.
Как будто весь мир наполняют тоской,
И дальше не хочешь шагать.

Когда понимать устаешь в сотый раз
Капризы обычных людей.
Когда ищешь свет средь невидящих глаз,
А в спину бросают репей.

И ноты когда не излечат печаль,
Что льется из каждых щелей.
И чувствуешь, что не сломаешь печать,
Что вдруг разделяет друзей.

И звезды становятся так далеко,
Что даже во сне не достать.
И чьей-то руки не коснуться рукой,
Что сможет из хмури поднять…

Ты знаешь, как остро царапает боль?
А, впрочем, тебе ли не знать.
Ведь так далеко этот кто-то другой,
С кем можно о жизни молчать.


Рецензии