Для кого?

Иногда, если есть причины,
"Жду" советы со стороны...
Их обычно дают мужчины,
Что оправданно нечестны.

Да и женщины - могут тоже.
Добротой своей - поражают.
"Быть как солнце?" Но солнце, всё же
Слишком слепит и раздражает.

"Быть покорной?" С такими - скучно.
Чаще - им самим. Не другим.
"Надо мучить себя и мучить -
Терпеливый непобедим".

"Сильной быть, сильной бесподобно...
Лишь бы всем, кто тебя нашёл,
Было здорово, и удобно,
И спокойно, и хорошо..."

Есть советы иные, вроде -
"Брать скорее, не тратясь зря!
Суетиться - ведь дни уходят!
Не любить себя - ох, нельзя!.."

"Быть собою! Жить - не напрасно!
Сумасшедшей быть! Что с того?
И в безумии быть прекрасной!.."
Для кого только? Для кого??


Рецензии