Оно мне надо?

Не знаю, почему так повелось –
Над сказанным не думают нимало,
Наверное, всем слышать довелось
Такую фразу: «Вас тут не стояло!»?

Пример сей, между прочим, не один,
Кого сегодня, скажем, озадачит,
Понятье – «бо`льшая из половин» –
И понимают все, что это значит.

В Одессе – так пожизненно шалят –
Весьма горазды на любые несуразицы,
Вполне серьёзно одесситы говорят,
Без доли шутки: «Две большие разницы».

Хоть мы постигли множество наук,
Теперь же взгляд на всё гораздо шире,
Коль утверждают: «Эллипс – это круг,
Но вписанный в квадрат 3 на 4».

Подобных перлов встретите немало –
Так любят всё затейливо менять,
И всех давно коробить перестало:
«Вам надо песен? – Есть их у меня!»

Нормально разучились говорить,
Порой услышишь – и берёт досада!
Хотел кого-то, было, укорить,
Потом подумал: «А оно мне надо?!»


-----------------------------------------------------------


Рецензии
Отлично! Не в бровь, а в глаз!))))
С добрым днём, Николай!

Галина Шкавронская   07.07.2012 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! В выходные бродил по природе и потому не мог своевременно ответить. "Склоняюсь в глубоком пардоне!" :-)))
А манера говорить, как и писать, особенно в молодёжной среде, нынче просто поражает.

Николай Балуев   09.07.2012 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.