Встречайте или Исповедь грешника

И вдруг повисла темнота...
И звуки смолкли в один миг...
И давит даже пустота...
Кричать? А нету сил на крик...
Меня неведомое что-то
Уносит прочь, уносит вверх,
Но я не в кресле самолета...
Я слышу плачь, я помню всех...
К чужим слезам я безразличным
Не оставался никогда,
Я словом, действием, наличкой
Готов помочь родным всегда.
А тут... Не знаю что случилось,
Но все эмоции во мне,
Собравшись в точку, испарились
И улетучились в 'извне'...
Я упрекнул бы сам себя,
Занялся б самобичеваньем
За то, что вся моя родня
Из-за меня полна страданья.
Но говорит во мне сейчас
Лишь легкость, радость избавленья
От всех эмоций, что подчас
Над разумом моим давлели.
Я глянул вниз, там ничего,
Лишь пустота и чье-то тело,
Что испускает все тепло,
Оно... Со мною улетело...
И вновь затихли голоса,
И нет ни боли, ни тревог...
Вот миг прозренья! Осознал,
Что я не чую рук и ног,
А тело, что внизу лежит -
Моё израненое тело...
А свет вдали - он как магнит,
Он мАнит, чтоб быстрей летел я.
А я... Куда мне торопиться?
Ведь я везде уж опоздал...
Я не успел с родней проститься...
О, как о многом я мечтал...
И тут вся жизнь передо мной
Как кадры фильма пронеслась:
Счастливый миг - момент цветной,
Унынья - серый, словно грязь.
Увидев, вспомнил первый миг,
Как появился я на свет,
Услышал свой же первый крик...
Душа всё помнит! Тело - нет...
Я помню самый первый шаг,
И слово первое своё...
Грехов, ошибок кадры - мрак,
Их вспомнил все до одного.
Я вспомнил все грехи мои,
Моменты, где не прав я был,
Душа кричала 'Отступи!',
А мозг иное мне твердил.
К земным стремятся идеалам
Не наши души, а тела,
Укутавшись под одеяло
Обмана, лжи, грехов и зла!
Ну а душе всегда комфортно -
Она-то знает, что к чему,
И если телу так угодно,
Душа молчит, уйдя во тьму.
И вдруг неведомая сила
Прервала плавный мой полет
И снова в тело водрузила
Разрядом в грудь в пять тысяч вольт...
Ритмичный писк на аппарате
И голоса троих врачей...
Меня вернули? Что ж... Встречайте
Того, кто стал на жизнь мудрей...


Рецензии