Ночь ожидания

Мечет стрелы туча,
Туча грозовая.
Дождь и ветер жгучий
В ноченьку гуляют.

В низенькой хатёнке
Огонёк мерцает,
Разорвав потёмки,
Манит, призывает.

Казака дивчина
В хате ожидала.
Сёмая лучина
Тихо догорала.

«Кто ему дорогу
Перерезал к милой?» -
Она очи к Богу:
«Ты имаешь силу.

Убери преграды,
Освети дорогу,
Казака награда
Ждёт давно, ей Богу!»

Распахнулись двери –
Милый на пороге.
Девица – на шее,
Позабыв о Боге.
12.11.07 г.


Рецензии