Мыслями

Хотелось снова улыбаться.
И верить в то, что все пройдет.
Но средь попыток не сдаваться
По венам яд течет и лед.

Я пью за здравие пропавших
Замерзнувший томатный сок.
Чужих историй начитавшись,
Себя встречаю между строк.

Как дым, прозрачные страницы.
Они затягивают вглубь.
Исчезнуть или возвратиться –
Решу, попав куда-нибудь.

А в общем, чем же мы рискуем,
Когда рискуем всем, что есть?
Мы то, что знаем нарисуем,
Сравним позднее с тем, что есть…

Есть я, есть ты, и есть бумага.
Чернила, ручки, акварель…
И есть бескрайняя отвага
Шагнувших за края земель.

Я снова увлеклась балладой,
Хоть начинала с пары строк.
Прости (а может быть не надо…)
За мой фантазии поток.

А в голове одни вопросы.
Хоть, может, не одни, а два…
На них ответить так ли просто,
Как показалось нам сперва?...

Хоть все понятней мир, но страньше…
Я вновь ломаю карандаш…
Мы -  те, кто нами были раньше,
Иль те, кто нами был до нас?

Я вновь запутываюсь в строках,
И в том, что силюсь доказать.
Прости… Я рифмы, снова четкой
Уже не в силах подобрать.


Рецензии