Ласкай, люби
Берёзкам ветки-юбки задирал,
Кудрявые кокетки трепетали!
Как хорошо! Их ветерок ласкал…
Закат всё видел, багровел: «Не стыдно?
Такие молодые и – уже…»
«А что такого? Что, тебе завидно?
Что, не красивы наши ножки? Ты скажи!»
Исчез закат смущённый их ответом,
И ветерок наш тоже улетел…
Берёзоньки юбчонки расправляют:
«Ну что, закат, ты этого хотел?»
Ночь, звёзды россыпью… Голубоватым светом
Луна-красавица посеребрила лес…
Вздыхают, шелестят, грустят берёзки…
Вон звёздочка упала – жди чудес!
А поутру восход на горизонте…
Нет, не багряный, розовый рассвет:
«Привет, берёзки! Просыпайтесь! Солнце!
А где же ветерок ваш? Его нет?»
«Я – здесь! Чуть-чуть росой умоюсь,
Вот свежесть наберу и сразу – к вам!
Я принесу вам самый чистый воздух!
Я так люблю вас! Я – себя отдам!»
……………………………………………………………
Любовь – загадка… Всё в ней – и грустинки,
И шутки, и забавы, милый смех,
И нежность, взгляды, и прикосновенья…
Ласкай, люби, будь счастлив, Человек!
Свидетельство о публикации №112041602040
Замечательный и дивный пейзаж-
прочтение понравилось.Самого доброго
утра-благополучия и всего доброго!!!
*
С теплом и уважением.
Валентина Болдина 21.06.2019 06:40 Заявить о нарушении
доброй субботы и настроения!!!
С искренностью.
Валентина Болдина 22.06.2019 17:32 Заявить о нарушении