История

Те двое гуляли по парку однажды,
К неровной тропинке свернувши с пути.
Один – старшекурсник серьезного вида,
Другая же – девушка лет двадцати.

Она красотой восхищалась природы,
И шелест внимала желтевших берез;
А он говорил про прогнозы погоды,
Про солнце, что вместо обещанных гроз.

Она говорила про небо в лазури,
Про перышки белых, как снег, облаков.
В ответ: «…в юридической аспирантуре
Неточны параметры договоров…»

Она, рассмеявшись, шуршала листвою,
И как-то по-детски открыта была.
Твердил он, что кризис – проблемам виною,
С финансами что нестабильны дела…

Она лишь просила его улыбнуться,
На краски природы глаза приоткрыть;
Но, хмурясь, ворчал он, совсем отвернувшись,
Что хватит такой несерьёзною быть.

Она вспоминала известных поэтов,
А он ей про кризис, маркетинг, дефолт…
В мечтах она с ним любовалась рассветом,
А он вновь несет про какой-то там фонд.

И, странное дело, она все закрытей,
А он лишь уверен в своей правоте.
Девчонка-ребенок; занудный он парень…
А, в общем-то, просто друг другу не те.


Рецензии