Затаюсь, чтоб в надежде найти беспросветный уют

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Затаюсь для надежды найти беспросветный уют,
в нишу счастья направить весенние токи.
Буду дни коротать в мраке узких кают,
рифмовать невозможно нескладные строки.

Удалюсь от пиров и бурлящих баталий
и в подполье уйду от всех светских утех.
Свою жизнь я избавлю от мелких деталей,
и умчусь в многоцветье творенья потех.

Заключу договор с тишиною ночной,
но никто б никогда не вводил меня в грешность.
Как зверёк буду в клетке мечтаний ручной,
и никто б не посмел узурпировать нежность.

16.04.2012
 
 


Рецензии
Заключу договор с тишиною ночной,
НЕ ДАЁТСЯ НИГДЕ, НИКАКОЙ МНЕ ПОКОЙ...

Изольда Роднянская   16.04.2012 18:31     Заявить о нарушении
С тишиной договор заключен,
и отныне я ею заглючен.

Лев Полыковский   17.04.2012 00:44   Заявить о нарушении
А это ваша главная любовь!
Заглючиться бы чем-то вновь и вновь!

Изольда Роднянская   17.04.2012 20:00   Заявить о нарушении