Вдруг глянет счастье из оков

1

Сквозь всё,-
  что здесь -
    зримо,-   
ты -       
  незримое -
    узри,-   
 
нередко,   
  внешнее - 
    лживо,-   
истина -   
  всегда -   
    внутри!   

2

Лишь они,-
  вне
    сомнений,-
туда
  при-
    ведут,-
 
внешнее -
  это
    ступени,-
ве-
  дущие -
    внутрь.

3

Ничуть,-
  ни
    неспешнее,-
чем -
  к свету -
    утреннему,-
 
лишь,
  опираясь,
    на внешнее,-
мы
  проникаем
    к внутреннему.

4

Чтоб    
  разобраться,
    в трагизме,-
увы,-
  присущем,-   
    всему -      
      земному,-   
 
взглянуть -   
  на жизнь,-   
    извне,-    
необходимо   
  художнику,-
    как
      Богу.   

5

Нелегко      
  глядеть,-   
    как листья -
      косит,-   
но нечистые   
  страсти,-   
    творят -   
      не то еще,-
 
точно,-      
  лето,-      
    в промозглую
      осень,-   
пре-         
  вращая,-    
    человека,- 
      в чудовище.

6

Когда -
  немеет -
    небо,-
      от восторга,-
вдруг -
  за ударом -
    града,-
      радугу,
        даря,-
 
нам
  заводить ль,
    с природой,-
      торга,-
за то, что -
  и любит,
    губя,-
      и губит,
        любя?

7

Пусть,
  слепо,
    без сострадания,-
мир -
  лепят -
    страдания,-
 
всякий
  раз,-
    по-разному,-
сладка,-
  драма -
    разума!

8

Вдруг
  глянет,-
    счастье,-
      из оков,-
горячей -   
  горечью - 
    зрачков,-
 
увы,-      
  но
    этот мир,-
      таков,- 
чадящих,-   
  много,-   
    очагов.
 
9

В жизни
  ведь,-   
    что так -       
      упоительна,-   
своей -          
  ненасытной      
    жаждой,-       
 
мороз
  и огонь,-   
    равно            
      очистительны,- 
по-своему,-      
  просто,-         
    каждый,-       

одной лишь,
  благо,-
    берется,-       
      данью,-         
благодаря,-      
  страданья,-      
    старанью!


Рецензии
простите, но нудновато...
и что за столбики?

Алексей Щедрин   17.04.2012 17:50     Заявить о нарушении
Сегодня я что-то особенно много начитался талантливых стихов на этом сайте, поэтому спорить не хочется. Спасибо за отзыв!

Владимир Цивин   17.04.2012 18:01   Заявить о нарушении
дело не в талантах...
я ж не протестую, просто мнение человека с настроением...

удачи!

Алексей Щедрин   17.04.2012 18:03   Заявить о нарушении
Понятно!

Владимир Цивин   17.04.2012 18:08   Заявить о нарушении