Добрый поступок
Продавцы вокруг шумели,продавцы кричали
-Подходи!Попробуй дыню!-справа раздавалось
Слева:-виноград берите если не досталось
Персики,арбузы,груши!-сочные купите!
Вдруг Ульяна заявляет:-Дяди не шумите!
Дайте каждый понемножку вкусного товара!
Нам уже пора домой с вашего базара
Продавцы переглянулись,улыбнулись только
Хорошо!-сказали дяди,вешать будем сколько?
-Нам клубнички положите-говорит Ульяна
-Земляники красной,спелой дайте два стакана
-Взвешайте черешню,сливу,винограда ветку
-А ещё арбуз вот этот положите в сетку.
-Дыню,груш и яблок то-же мы возьмём немножко
Вдруг откуда не возьмись появилась кошка
"мяу"-сказала она,"мяу"-рыбки не дадите?
"Извините...очень надо..."мяу"-извините
У меня котятки дома,хочется им кушать
Продавцы на кошку-"брысь"!Не стали её слушать
"Подожди, не уходи"-говорит Ульяна
"Папа на рыбалку наш, уехал утром рано
Папу попрошу и он,даст вам свежей рыбки
Будут у котят твоих сытые улыбки"
"Вот спасибо"!"мяу,мяу"-киска отвечала
Потеревшись о Ульяну,громко замурчала
"Можно Вам я помогу отнести покупки
Делать то-же я люблю добрые поступки"
И пошли они домой-Гордые собой!
Молодец!-сказала мама,я горжусь тобой!
Свидетельство о публикации №112041601925