Свеча кивала
Пера не отрывая от бумаги,
Свеча кивала мудрым огоньком
И добавляла дерзости, отваги…
Поэт писал Поэму о Любви…
Он был не здесь, в ином пространстве,
Свеча кивала добрым огоньком,
Как будто с ним вальсировала в танце…
Не меркнет свет свечи в глазах его,
Поэт Любви себя не замечает,
Он – далеко! Как пишется легко…
Свеча горит, она всё понимает…
Ночь промелькнула, грезится рассвет,
Свеча неумолимо догорает…
Растаяла… Но знай, Любви Поэт,
Огонь твоей свечи не угасает!
Поэт уснул, он видит сон: Её!
Поэзию Любви – она прекрасна!
Огнём свечи, как кисточкой Души
Она рисует Жизнь… Ему всё стало ясно!
Свидетельство о публикации №112041601884
Спасибо за прекрасный стих!!!
Доброго настроения и благополучия!
***
С искренними пожеланиями.
Валентина Болдина 17.01.2019 07:52 Заявить о нарушении