Песня Посажу у калитки берёзу

Посажу у калитки берёзу.
Я влюблён в её белый наряд.
Шёпот листьев навеет мне грёзу,
Что заставит вернуться назад.
В край родной, где давно уже не был.
Где слыхал в поле крик журавлей.
Где любимую в копнах я нежил.
Где встречал восход солнца я с ней.
          Припев:
Ах, время, время не спеши.
Не гони часов стрелки по кругу.
Дай ещё раз в родимой глуши,
Побродить по любимому лугу.

Ты расти у калитки берёза.
Шелести мне тихонько листвой.
Моей жизни занятная проза,
В твоём шелесте ищет покой.
Всколыхнутся мои вспоминанья,
Память ленту свою развернёт.
И душа моя в струях мечтанья,
В край родной не спеша уплывёт.
                15.04.2012г.


Рецензии