Грусть моя - подруга...

Грусть моя - подруга неизменная,
Ты не гостья - ты в груди моей.
В счастье ты - коленопреклоненная,
В горе - поднимаешься с колен.

Очи долу - с головою поднятой
По душе моей проходишь ты.
Грусть моя! Ты у меня не отнята,
Ты прошла сожжёные мосты.

Хоть была ты робкой и застенчивой
Грусть моя, но ты меня звала
В этой жизни - бешено-изменчивой -
Хоть на мысли, коль не на дела.

Ты была подругой, помогавшею
Всё домыслить, довоображать.
Можно я тебя, так много знавшую,
Буду "вдохновеньем" называть?..

Спи пока в груди моей... Баюкаю...
Разбужу, когда наступит срок.
Ты проснёшься, верю я, ни скукою,
Ни тоской, ни пулею в висок...


                февраль 1992


Рецензии
Саша!
Ты - талантище! Люблю твои стихи.

Наталия 88   16.04.2012 23:01     Заявить о нарушении
Есть немножко...
А, главное - скромный!

Альбодоро   16.05.2012 18:50   Заявить о нарушении
И скромность тоже твоё достоинство.

Наталия 88   17.05.2012 00:29   Заявить о нарушении