весеннее?

Разрыдалась весна, запечалилась
Над полями с сухим бурьяном;
И высвистывать солнце отчаялись
Все пичуги над старым двором…

Снег сошел уж давно, кучи мусора-
Не скучают бездомные псы…
Не встревожила, не нарушила
Бытность серую грусть весны…

На полях тихо чахнут озимые,
И кабмин обещал дотации,
Вновь на публику, выносимые,
В чей-то сейф занесет облигации…

Вновь бензин дорожает, как водится,
Обещают повысить пенсии…
И нашептывал дождь: “распогодится”,
Омывая надежды от плесени…

Только мне ль грустить – молодой, здоров,
Выпью в здравие, да отправлюсь в пляс…
Только жаль озимые, да еще коров,
Да весна моя запечалилась…


Рецензии
Только мне ль грустить – молодой, здоров,
Выпью в здравие, да отправлюсь в пляс…
Только жаль озимые, да еще коров,
Да весна моя запечалилась…
Умничка!

Ирина Маврина   16.06.2012 17:34     Заявить о нарушении
рад понравиться

Жук Игорь 2   16.06.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.