Поэту и другу Григорию Сковороде
Не будь столь щедр, что б мог бы выжить
Что б не прервалась поколений связь.
Другие техники и технологии сейчас
Отслеживают мысль.
Бессильно зло лишь пред поступком гнева,
Который сделан неожиданно для зла.
Добро бессильно же всегда.
Никто еще не брался за работу. Лирик
Один лишь он проникся собственным трудом
И всё богатство, все переливы чувств
нам передали
неблагодарным.
А всех ли мы благодарим?
Гражданский же поэт неинтересен.
Нравоученья тоже не нужны,
И сказочники надоели призапечные
И сказотворящих печей уж нет.
Что б были с девами и домовыми.
И остаётся что последним,
Идущим строем в мир небытия?
Опять листочки, ветерки и мир животных,
Ведущих более осмысленную жизнь
Когда заботы лишь
о собственном потомстве.
На земле
Еще не поработал мистик,
Как и провидцев современных нет,
Что б мир ушедших и не родившихся смогли бы
Соединить в терцинах благородных
и собственною смертью умереть,
не мучавшись, во сне.
Я б позавидовал такому б сталевару
Или шахтёру. Но только не стихи!
Поэт всегда и одинок и безоружен.
Ему спокойно не дадут и мёртвому побыть,
Лик начертав его на денежных купюрах
Даже не вникнув:
В чём же его жизнь?
Чего же он хотел?
Свидетельство о публикации №112041601537