Русская душа

                Только я, да ветер,
                Да ещё берёзы
                (Русью наполняясь
                от любви большой),
                Да ещё Сибири
                Шустрые морозы
                Знаем, что случилось
                С русскою душой.

                Как она болела
                По весёлой воле,
                По румяным зорям,
                Сельским петухам,
                Табунам буланых
                В бирюзовом поле,
                Позабытым где-то
                Розовым стихам.

                Ну а что же надо
                Любушке игривой,
                Что была моею,
                А теперь – ничья?
                Выйти за дубраву
                К золотистым нивам,
                Да водой омыться
                Синего ручья,
                Надышаться вволю
                Летнею отрадой,
                Где гудят шмелями
                Тёплые поля.               

                Для души отпевшей
                Большего не надо,
                Лишь бы пела песни
                Русская земля.

                Панорама автора


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.