А жизнь прошла - пролетела
За столиком сидел.
Ел помол не грубый,
Грустно вдаль смотрел.
Виделось виденье
Тех далёких дней.
Юности томленье
В красоте своей.
Была любовь отрада,
Как в огне пылал.
В омут её взгляда
С головой нырял.
Мир светился счастьем,
Ярко голубел.
Встретился с ненастьем,
Разом овдовел.
Солнышко всё тоже,
Да тепло не то.
Одному не гоже,
В домике пусто.
Он в пансионате
Век решил дожить.
С другом по палате,
Хоть поговорить.
Старичок беззубый
За столиком сидел.
Ел помол не грубый,
Да в окно смотрел.
***
Свидетельство о публикации №112041601503