Еще не поздно спорить
Возможно, примитивен стиль.
Но знать хочу, что будет с нами,
До той поры, как обратимся в пыль.
До той поры, когда воспоминанья,
Давно заменят страсти пыл,
Уж будут не нужны лобзанья,
И станет целый мир постыл.
Теперь же мне с тобою спорить,
Еще не поздно, может быть,
Пусть рок успеет нас раздорить,
Но нам друг друга не забыть.
Ты холодна к моим признаньям,
Не веришь грусти и тоске,
Твоим холодным отрицаньям
Не верю я, как ты не веришь мне.
Зачем же ты своим кокетством,
Во мне напрасно возбудила страсть?
- Или холодным лицемерством,
Хотела сердце обокрасть?!
Зачем приходишь ты нежданно
И не приходишь, когда ждал,
Зачем ты, улыбаясь странно,
Из искры разожгла пожар?..
Свидетельство о публикации №112041600015