Женщина в агонии невиданной

Женщина в агонии невиданной
Первый раз рожает, первый раз!..
Акушерка вторит как на выданье
- Не одна,ты милочка у нас!..
Бледная, болезненно сконфужена
Бедствует, забыв про все и вся...
- Ой!.. - кричит,- Умру же я, умру же я!
Пожалейте, нянечка менняя!..
Как она безнравственна, безрадостна
Безутешна в этой чехарде
Мечется по койке, стонет гадостно
- Помогите!.. - умоляет, - мннее!..
Обессилит, успокоется и снова
Горячится, стонет и орет
Акушерка смотрит и ни слова
Ну, никак себя не выдает
- Успокойся! - это врач подходит
Проверяет пульс, зрачки, живот:
-Ей пора!.. - и врач уходит
Роженица медленно встает
Вот и стол, ей помогают
Накрывают серым полотном:
- Ну-с, давай рожать, кого желаем
Сына или дочку?..
- Все равно...
Роды длятся долго
Все устали:
- Ну, еще немного, поднажми!..
Акушерка бегает в запале:
- Милочка, сама, сама роди!
Собрала последние силенки
Бледнота и пот на всем лице
И вдруг крик, о Боже - какой звонкий!..
Словно весть Начала о конце...
После мрак, глубокий сон и отдых
А затем желанье и тоска -
(Где он, миленький сыночек, мой звоночек)
Распирает грудь от молока...
Принесли на первую кормежку
Все забыто в одночасье, только - Он!
Мать, дитя... МАДОННА и СЫН крошка
Властелины неминуемых времен!


Рецензии