МОРЕ -Корабли уплывают в туман...

15 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

МОРЕ

Корабли уплывают в туманную даль,
Чайки громко кричат над морем,
Только в сердце вползает опять печаль,
Только с волнами сердце спорит.

Мягко целует солёный ветер
Руки и грудь, и лицо.
Тихо крадётся на сушу вечер,
А море всё шепчет своё.

Но вот и вошла в полноправие ночь
И воздух звенит тишиною,
А море шумит и шумит всю ночь
И лижет утёсы волною.

Смотрит в солёное море луна.
Увидев своё отраженье,
И побледнела, и стала она
Робкой, и впала в забвенье.

Утренний чуть потянул ветерок
Мягко, застенчиво, ровно.
Вот заалел красным светом восток
И зашумели волны.

Я не видал настоящее море,
Бурь не видал штормовых.
Нет, не видал! Но оно – это море
Плещется в мыслях моих…

1965


Рецензии