Российский бомж
Бросает в контейнер внимательный взгляд,
Кто же вменил ему эту заботу,
Что он каждой дряни и мелочи рад?
Рваные брюки, с дыркой рубаха,
Куртка без пуговиц, воротника,
От ремня солдатского бляха,
Сундучок, сделанный на века…
Очень красивое старое платье,
Пустой кошелёк, но новый на вид,
Завидовать станет местная братия,
А старший будет морально убит!
Очень большой кусок дерматина,
Гнутая вилка, поломанный нож,
С пейзажем морским что ли картина,
Даже в клубок свернувшийся ёж..
Никогда не берёт он гнилую картошку,
Или куриных яиц скорлупу,
Но если продукт испорчен немножко,
Окажется у него он во рту…
Так и проходит жизнь бестолково,
Судьбы подобной он ведь не ждал,
А она его наказала сурово:
Бомжом российским быстро он стал!
15.04.2012
Свидетельство о публикации №112041601459