О чем лучше не помнить

вот полночь к тебе незаметно подкралась
кометой промчалась неделя апреля
и вновь что-то снова случилось с погодой
гроза на дворе, снег не тает "робея"

душа понемногу наполнится светом
..чуть раньше была в серых пятнах от стужи
с весной не пришло покаянье с обетом
..о том, что кому-то так жизненно нужно...

все чаще теперь пролетают недели
..порой так ужасно мелькая годами
однажды понять... что и мы постарели...
детьми оставаясь... лишь мыслями в маме

...мы пели и в танце кружились как в вихре
в любви утопая и радуясь Миру
считая, что все и не раз в крепкой вере
настанет случится...  надеясь на силу

и не было мысли о том что, быть может
так рано... (а лучше пусть поздно) закончится жизнь
..взрывается сердце... в соседнем вагоне... тебя, что-то гложет
горячим по вене... ты видишь... доносится крик... продержись

выносишь обмякшее тело... поверхность... кругом суетится народ
в глазах свет тихонько пропал... безмятежность
табличка над дверью: конечный исход
случилось что впрочем, не ждал -  неизбежность.




оградка и крест нет травы только глина
и свежие в осень цветы
и надпись ...родная... мы помним... Ирина...
как жаль что не кто-то ... а ты


Рецензии