По утрам в туманах прячется река

По утрам в туманах прячется река,
В дымке высятся немые горы,
И, взойдя в небесные просторы,
Ярко светит солнце свысока.

И согретая земля снимает шаль
Из тумана и белесой дымки,
Под росою травы никнут,
И синеет призрачная даль.

И серебряный польется благовест,
Зов, нас призывающий к спасенью,
Как и на горе поклонный крест,
То святыня Иисусова терпенья.

Буду ли, не знаю, в той стране,
Только знаю, что туда дорогу,
Если и покажет Ангел мне,
Лишь по милосердию от Бога.

15.04.2012 г. – Пасха!


Рецензии