я знаю, что ждёт меня в конце

Когда-нибудь свинец моя душа
Повыветрит, повытрясет, потратит,
Разложится на атомы; гроша
Не стоит эта бездна математик,

Ушедших и предбудущих времён,
Нелепых книжиц и поэмок глупых,
Она была таким глумливым сном -
Разодранная по клочкам, и стуком

Последним, затихая, отобьёт
Всем палачам торжественную песню.
И в тот момент в раскрытый в крике рот
Зальют расплавленную лаву мести –

И люди будут драться за один
Плевок в пучину раздроблённых рёбер.
Не зная и не ведая, что вот –
ещё одна, последняя минута!
уходит вздох, и взгляд, и вместе с ним –
тюремщики последние уходят.

Как сладко наблюдать со стороны
На судороги всех моих агоний.
Тюрьма закрыта. И приходят сны.
Приходят сны. Приходят сны. Приходят.

16 апреля, Москва.


Рецензии