Стих-размышление о литературных критиках
И находят».
Из Восприятия, истолкования и оценки стихотворения «В ресторане» А.Блока неким толкователем.
***
Не доверяйте критикам стихи.
И прозу им не доверяйте.
Критик в Вашем найдёт даже то,
Чего вы и вкладывать не собирались.
Стихи доверяются ветру,
Соседям, друзьям, поэтам.
Кошка может внимательно выслушать вас и понять.
Собаки же нетерпеливы.
Собака же ищет косточку.
А стих ей даже по запаху
Не может быть интересным.
Вот собаки похожи на критиков.
Всегда в поисках зажелудочного.
Когда нет ничего подходящего
Могут палку как косточку згрызть.
Но и вечное не забываем.
Стихи можно отдать даме,
А маленький стишок ребёнку.
Уж эти создания понимают
Где любовь есть, а где конфеты.
Эти уж разберутся
Сердце у вас или камень.
Но лучше всех всё же кошка.
Она падает на спину и кувыркается,
И выкручивается, и урчит,
Если ей по душе стихи
И вы поняли её настроенье,
И хороший на слух ваш ритм.
Свидетельство о публикации №112041601180