Школьные годы чудесные

Осень встречает нас. Здравствуй, родная.
Календари отсчитали листы.
Мы не видались с тобой с конца мая,
Школа, я знаю, рада мне ты.

Девушки, юноши, учителя,
Парты и стулья, мел и доска.
Школа, я знаю, ждала ты меня,
Пусть же уходит эта тоска,

Что поселилась на время каникул
В стенах твоих. Головою поникнул
Тот ученик, а вчера был он весел
И говорил, что во всем он чудесен.

Вот, нахвалился, теперь и горюет,
По математике с тройкой воюет.
Первая четверть совсем истекла.
Как-то она слишком быстро прошла.

Четверть вторая, новая жизнь,
Все дни недели вместе слились:
 Вторник, среда, понедельник, четверг,
Вот и запутался наш человек.

«Что? Воскресенье? И в школу не надо?»,-
Вот незадача, какая досада.
Петя с портфелем обратно пошел,
Ведь в выходные он в школу пришел.

Третий отрывок учебного года
Сопровождают пути гололеда.
Он нас бодрит, не дает нам заснуть,
В школу с утра мы держим путь.

Зимние дни, хорошо и прохладно,
Около школы играют ребята,
Мы же учебой с утра заняты,
Не замечаем людской суеты.

Скоро экзамены, надо нам срочно
К ним подготовиться, в этом мы точно
Должны быть уверены.  Если же так,
Помнить нам надо каждый пустяк.

Нервы и слезы. Бессонные ночи.
Кто пережить это снова захочет?
Будем зубрить, повторять и учить,
Чтобы экзамены не завалить.

При этом вовремя спать, прогуляться сходить,
Чтобы родителей не огорчить.
Так вот живу я день ото дня.
Школа, навечно запомню тебя.

28 марта 2012


Рецензии