зарисовка

    Апрель

Захожу в лес весенний,
Ещё чувствую холод...
Ещё лист не сопревший
По оврагам лежит.
Даже солнечный зайчик,
Очень робок и молод,
Снег последний не может
Под кустом растопить.

Ветки голой осины
Не трепещут листвою...
Древний папоротник зОнта
Своего не раскрыл.
Так светло и так чисто
В этом мире старинном,
Будто мир этот вечный
Никогда не грешил.

Я как в храмовый дворик
Выхожу на поляну...
Чтоб пеньку помолится
И молитву прочесть!
И одну только просьбу
Попрошу у Лесного,
Что бы счастье такое
Сохранил, так как есть!


Рецензии