Если верить чудачествам МОЗ, то умрем мы от рака

Если верить чудачествам МОЗ, то умрем мы от рака,
Если верить Земфире – от нежности вдруг задохнемся,
Если верить Агате – покроем губы вдруг лаком,
Скурим опиум весь и, сыграв в декаданс, не проснемся.

Если верить коту (он догрыз уже сказки все Гримм),
Крошки хлеба для Гретель токсичны и время вскрывать консервы,
А вчера еще гад возлежал на двухтомнике Грина
И Ассоль-дальтоничку просил поберечь себе нервы.

Если верить астрологам – время достать револьверы,
Если верить синоптикам – хватит зонта и куртки,
Если верить траве, то кругом одни изуверы
Цедят в чашки дырявые камру из глиняной турки.

Если верить порывам, то время гулять через окна,
В грязно-сливочном небе по встречке лететь на красный,
Если верить веревкам, то все льняные волокна
Мылить сразу нельзя, но за ночь по мотку те согласны.

Если верить стеклу, то снаружи апрельская морось
Маскирует киевский смог под туман.
Для поэтов?
Если верить себе, то с петель срывать пора голос.
А затихнув.
Учиться не верить своим же приметам.


Рецензии
"Если верить себе, то с петель срывать пора голос." Отличная фраза)

Андрей Демидович   22.04.2012 22:51     Заявить о нарушении
Благодарствую. )

Эля Матросова   23.04.2012 02:05   Заявить о нарушении