Золотом...

Золотом мягким
Закутаны кудри ребенка,
Золотом твердым
Разрезаны нити судьбы,
Золотом гибким -
Надежда вползает в сердца -
Осторожно,
Золотом острым
Мысль - пронзает умы,

Золотом звонким -
Звенит - колокольня,
Золотом вечным -
Бьется сердце твое,
Золотом правды -
Стихи и поэмы
     слагаем...
Золотом ярким,червонным -
Горят у церквей купола.

Золотом - нет,
   не монетой разменной,
Выкуп - плачу.
Чтобы узнать о дороге -
           назначенной:
Ручку - позолочу...

Золото - солнце,
Золото - суть,
Звезд млечный крест,
И - назначенный путь.


Рецензии