Великим

Не-не-не: не плакать, не плакать!
Не сдаваться, как Пушкин не сдал!
Не просить, но сочинять и всё прятать!
Всё прятать, верить в мечту и в идеал!

"Золотые, далекие дали!
Всё сжигает житейская мреть!"
Эх, не умею я так, как Есенин,
Умирать и гореть, умирать и гореть!

Не умею я, как Маяковский,
"Отчаяньем иссечась",
Выплевывать юмор свой плоский
На головы обветренных масс!

Не-не-не: не цитировать павших!
Пусть тех, кто нынче в раю,
Не колышат мои проблемы
И то, как о них говорю.


Рецензии