Владимиру ухину - памяти обаятельнейшего ведущего

Это было давным - давно и недавно:
Соседями мы были в доме красном...
Ты лазил по деревьям очень славно,
А тополя до крыши были в трёхэтажном...

Ты добрым был, как мама твоя Шура
И умным, как твой отец учёный Ваня...
С ума сводила девушек спортивная фигура
И знала я, что многие мечтали о свиданиях...

Увидела однажды  я с балкона,
Как резал ножиком ты слово: УХИН
И это было высоко, у самой кроны...
Ты мог разбиться насмерть, но не рухнул...

Ты был киношным,светлым и красивым
И в школе в драмкружке был тоже первым!
На сцене восхищал ты юмором и "нервом", 
А в жизни был подвижным, нежным, милым...

Мы ждали тех спектаклей, где сатира
Царила калейдоскопом на просторе,
А ты уже мечтал о покорении мира
И вёл концерты в Омском русском хоре...

Потом с "Берёзкою" ты мир объехал,
Ведущим был Муслима, эвридик поющих
И среди Хрюши и Каркуши - кукол лучших
Стал обаятельнейшим, волшебнейшим ведущим!

В Японии ты стал учить детей по - русски,
В сибирский облик, русый чуб и голубые очи
Влюбились дети с глазами, что чернее ночи
И захотели  говорить по-новому, по - русски!

Как ожидали омичи приезда Вовы Ухина
У Плотниковых были вечера, горели свечи...
И танцы, пластинки, патефон звучали до утра
И дом не спал и обсуждал детали встречи....

Он был легендой Омска и Сибаки ( сибирская академия )
И дом наш красный не забыл о нём...
Однажды был Володя и в Саранске,
Но мне никто не сообщил о том...
Как жаль! Я пью сегодня прощальное вино...
Нам встретиться с тобою больше не дано!

                Светлана Ламбина Лана Веточка

 


Рецензии