Кериада
Седой старик увидел нечто,
То что искал он сто веков,
То что умы волнует вечно.
Холодный ветер подхватил
Слова волнения: "О! Боги!"
И мрак пещеры поглотил
Разбитые до крови ноги.
Под гул тиши, во тьме времён,
На алтаре пред бездной Ада
Сияла золотым огнём
Нетронутая "Кериада".
Тут озарился старца лик,
Он покусился на святое
И небо дрогнуло в тот миг,
****ец пришёл ...
... и всё такое.
Свидетельство о публикации №112041610655