Вздыхали раньше о прекрасном
Мечтою нищий был богат.
Теперь в рассудке здравом, ясном
Каждый хватает автомат
И обещает перед Богом,
Перед народом все и вся
Не вычурным, обычным слогом,
Что обещать даже нельзя.
Как глубоко омут крушенья
Людей по взглядам разбросал.
Не верится, как наваждение,
Единогласия провал.
Опаснее выживать стало.
Пошел естественный отбор.
Все то, чего нам не хватало
Вдруг объявило приговор:
Куму барахтаться, смиряться,
Кому терпеть и горевать,
Не веровать, приспособляться.
Кому ползти. Кому летать.
Свидетельство о публикации №112041610582