Стихи это пепел

Стихи – это пепел
прожитых дней…
Поступки, мысли и чувства –
прошли, умерли -
им назад уж не вернуться.
Смотреть  назад,
можно споткнуться…

Что толку их смаковать -
себя растравлять…
Лучше  на бумаге о том
стихи написать.
Написать – словно сжечь,
написать - словно с плеч.

И снова вперед,
и новый заход!
А их отпустить!
Пусть кто-то читает -
их пепел пусть
к стихам прилипает.

Со временем
может статься,
Чьи–то стихи –
алмазами  вдруг засияться.
Урну с прахом дома -
не стоит держать.
Чем шире ты его рассыпаешь -
тем  меньше в душе оставляешь.


Рецензии
Чудесно!!! С теплом, Вадим.

Галкин Вадим Дмитриевич   17.04.2012 18:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим. Очень рада твоему отзыву - всегда легче, когда напишешь, как груз с плеч снимешь.

Мизини   17.04.2012 21:47   Заявить о нарушении