Не грубите, грубость унижает
Вас и тех, кому грубите вы.
Высказавшись, умники считают,
Что они единственно правы.
В сумасшедшем хаосе желаний
Истине уже не угодишь,
Коль не удостоился внимания
Власти, если ей не льстишь.
Горькие познания кошмары
Сладостны и приторны, как яд.
Памяти, истлевшие пожары,
Будто бы язычества обряд,
В забытых традициях воскреснут
Удивлять и радовать, и жить.
Звезды неожиданно померкнут,
Коль не смогут нас заворожить
Маскарадом обещаний.
Маскарады время унесет.
Странное язычество желаний
Нас по жизни предано ведет.
Разные и несопоставимы
Мы, как космоса миры.
С весны в осень, в лета зной и зимы
Постигаем правила игры
Жизни этой, где мы все поэты,
Циники, пройдохи, дураки
Времени заказываем смету
И взываем Бога, помоги.
Свидетельство о публикации №112041610564