Странствие души

И я когда-нибудь уйду,
Оставив бренные печали,
И только книгу, да суму
Возьму в свои святые дали.

Я выйду в ночь без ложных дум,
Без опостылевших нотаций,
Тебя в свой свет я не приму,
Ты - в окруженьи декораций.

Ты не последуешь за мной,
Твой мир все низменней и мельче,
Кому-то, может и герой,
Кому-то был своим предтечей.

Все верно, грош цена словам,
Наивно принятым за чудо.
Обрывки старых телеграмм
Я больше склеивать не буду.

Я буду странствовать с собой,
Изменой клятву не нарушу,
Я крепко связана с тобой
И крепость веры  не разрушить.

Когда же срок придет сказать:
"Прощай" - откроется смысл счастья.
Мне доведется вдруг познать,
Как было радостно причастье.

И примут душу облака,
Вернется в прах чужое тело,
"Вот я и дома. Я пришла,"
Отвечу ангелам несмело


Рецензии
Поэтично и высоко! Удачи и вдохновения! Здоровья и тепла! И. З.

Зыряева Ираида   08.09.2014 17:04     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ираида!

Тавифа   10.09.2014 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.